MoiChef – Décembre 2017

  • Bouillon de volaille – Ariaké
  • Bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest aux figues – Comtesse du Barry
  • Brisures de truffe noire d’hiver 15 g – Jérôme et Nathalie Galis
  • Châtaignes 100 g
  • Riz basmati 270 g
  • Riz sauvage 90 g

Volaille de Bresse coutisée à la truffe de foie gras et chatîgnes de Christian Constant

Nous voici de nouveau aux fourneaux pour la seconde box reçue de la part de Moi Chef.

Pour ceux qui ne connaîtraient pas, le concept est simple. Tous les mois vous recevez une recette et des ingrédients afin d’élaborer une recette d’un des plus grands Chefs français, cette fois-ci on s’attaque à une recette de Christian Constant qui n’a pas l’air simple ! Cependant elle paraît très alléchante.

Comme avec la box précédente, il faut faire quelques courses qui se résument aux produits frais puisque le reste est fourni dans la box.

On vous conseille de faire des courses chez un primeur ou/et en épicerie fine, les produits sont de meilleure qualité et étant donné que la recette est quand même assez complexe autant mettre toutes les chances de son côté avec des produits de qualité supérieure.

C’est parti, on prépare tous les plats, on sort les cocottes et les casseroles et on s’y met. Petit conseil, essayez d’être méthodique et de tout préparer à l’avance de façon à ne pas perdre trop de temps et à ne pas vous éparpiller.

En soit pas de réelle difficulté pour réaliser ce plat, juste des temps de cuisson et de préparation assez longs. Une petite difficulté pour réaliser les ballottines qui n’étaient pas assez serrées chez nous mais sinon rien de très compliqué.

Une fois que tout est cuit, on passe au dressage, attention, ça refroidit vite, alors il faut être minutieux et rapide, deux choses que nous amateurs avons du mal à faire, heureusement nous avions trois paires de mains pour y arriver. Au final le dressage est simple si on a tous les ustensiles.

Côté dégustation, c’est tout simplement fantastique, difficile de dire ce que nous avons préféré dans ce plat tellement les goûts étaient équilibrés. La ballottine était vraiment très bonne, le riz sauvage est une belle découverte ! Et alors la sauce « Le Roux blanc » était vraiment exceptionnelle ! Quand on pense que nous avons passé plus de deux heures à tout faire et qu’il nous a fallu seulement 15 minutes pour tout engloutir c’est un peu rageant mais c’est comme ça, on est gourmet/gourmand ou on ne l’est pas ! ;)

Notre note : 10.0/ 10

Un excellent plat, que nous avons adoré réaliser et consommer ! En plus il est facile à refaire. Vivement la prochaine recette !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10
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