Vous êtes un mordu de café, toujours prêt à découvrir de nouvelles saveurs ? Découvrez la Torref’Box, coffret 100% dédié au café sous toutes ses formes ! Chaque mois, la box propose une sélection de quatre cafés, d’horizons et de saveurs différents pour vous faire voyager à chacune des tasses que vous dégustez. Avant de recevoir le coffret, un mini questionnaire est à remplir afin de recevoir les sachets correspondants parfaitement à votre consommation. Ainsi, vous pouvez communiquer à la box comment vous souhaitez recevoir le café (moulu ou en grains), quelles sont vos préférences en matière de goût (fruité, doux, corsé…) mais aussi la machine que vous avez à la maison (à filtre, piston, Nespresso…). Ceci permet de recevoir directement dans votre boîte aux lettres le café qu’il vous faut ! En effet, vous pouvez également indiquer le nombre de tasses que vous buvez par jour, pour une quantité adaptée de café. Pour ma part, j’ai choisi de recevoir du café moulu, pour une utilisation dans une machine à filtres. Chaque sachet m’a fait environ une cafetière entière de boisson. Le café de la Torref’box de juin 2022 : León (Nicaragua) Ouro Preto (Brésil) Sanaa (Yémen) La Réunion (France) Découvrons en détail le café proposé ! León (Nicaragua) Sur chacun des packagings des cafés, nous pouvons en savoir un petit peu plus sur sa composition et ses notes. Nous pouvons ainsi découvrir que ce café est de la variété Caturra et a été confectionné avec la méthode humide, c’est-à-dire le café dit « lavé ». Il a été récolté en 2020 et son goût a des notes plutôt originales d’amande et de brûlé, qu’on ne retrouve pas souvent. Ouro Preto (Brésil) De variété Typica, il a le même process que le café précédent : la méthode humide. Sa récolte a eu lieu en 2021. J’ai adoré son goût qui a des notes plutôt florales et sucrées de caramel. Une très bonne découverte dans cette box ! Sanaa (Yémen) Le premier café que j’ai goûté de ce coffret et qui m’a particulièrement attiré, par ses notes de chocolat et de fruits secs. Parfait pour terminer le repas en beauté ou pour ouvrir son appétit au petit-déjeuner ! Il est de la variété Moka et est confectionné dans un process « naturel », appelé aussi méthode sèche. Il a également été récolté en 2020. La Réunion (France) Ce café, de variété Bourbon, est également confectionné dans un process naturel. Récolté en 2021, il dispose de notes de vanille, de sucre roux et de tabac, très typiques mais aussi agréables en bouche. Je le trouve parfait à déguster avec un petit carré de chocolat à la fin de son déjeuner ou au goûter ! Si un café de la box nous a vraiment plu, il est possible de scanner le QR code affiché sur le packaging pour le commander sur le site internet. J’aurais adoré également pouvoir accéder à un petit guide sur chacun des cafés pour mieux m’initier à leur dégustation, mais aussi pour en savoir plus sur leur production et leurs différentes méthodes de fabrication.